近日,教育部和江苏省教育厅组织高校开展学习贯彻习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员重要回信精神网上交流讨论“@大接龙”活动。我校积极组织实施,统一部署安排,引导广大党员干部和师生深刻理解习总书记重要回信的核心要义和精神内涵,生动演绎学习成果,在学校新媒体平台进行了“@大接龙”学习心得传递展示活动。活动营造了良好氛围,深化了学习成效,掀起了学习贯彻回信精神的热潮。

根据省教育厅通知要求,苏州大学、苏州科技大学、苏州市职业大学、苏州工业职业技术学院四所高校形成接龙。师生们在认真学习了习总书记的回信后备受鼓舞,大家纷纷抒发爱国之情、报国之志,希望用实际行动践行新时代青年的责任与担当,彰显青春力量。学校官方微信和微博平台制作发布了《我们都是收信人!》的推文,展示了学习心得。

同时,党委宣传部组织校内各级党组织开展学习贯彻习总书记重要回信精神活动,引导广大师生结合当前抗“疫”工作和自身实际,采用多种形式分享学习心得,坚定“四个自信”,勇于担当尽责。各学院充分发挥优秀辅导员、班主任示范作用,由“思政工作骨干”“辅导员年度人物”等优秀代表带头,通过班级微信群、QQ群等平台召开线上示范班会、组织生活会、沙龙等多种形式开展示范学习,分享学习心得。各学院依托自身官方微博、微信等新媒体平台,全景展示师生学习交流情况,分享师生学习心得,进行校内学习“@大接龙”网络互动活动,击鼓传花、百花齐放,累计发布微信推文18篇,形成全校师生“同学习、齐分享、共实践”的生动局面。

广大师生表示,将牢记习近平总书记的厚望与嘱托,不忘初心、牢记使命,不惧风雨、勇挑重任,在为人民服务中茁壮成长,在艰苦奋斗中砥砺意志品质,在实践中增长工作本领,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花!